Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Юго-Восточный административный округ

Директор Дворца творчества участвует в программе «Вызов: азарт и опыт» 16.01.18

16 января, в 18:20 в эфире Московского образовательного канала Надежда Михайловна Куранина и Михаил Яковлевич Шнейдер ответят на вопрос: «Управление школой: искусство или технология?». Подключайтесь к прямому эфиру и голосуйте на сайте mosobrtv!

16 января 2018 года, в 18:20 в эфире Московского образовательного канала Надежда Михайловна Куранина и Михаил Яковлевич Шнейдер ответят на вопрос: «Управление школой: искусство или технология?».

Подключиться к поединку и проголосовать за команду, доводы которой вас убедят, можно будет в прямом эфире по ссылке http://dogm.tv

Будем благодарны за ваше участие и голоса! Надежда Михайловна представляет команду «Азартные».

Немного о формате программы «Вызов: азарт и опыт». Это профессионально-интеллектуальный поединок между директорами образовательных организаций Москвы. Программа выходит в эфир по будням. Героями программы становятся два директора: один – азартный, другой – опытный. Деление на категории «азартный» и «опытный» не является характеристикой участников, а служит лишь для деления на команды. Каждый директор московской школы имеет возможность определиться, к какой команде он относится. Первые 12 человек, зарегистрировавшиеся в каждую команду, избирают большинством голосов капитана команды. После этого формирование команд продолжается. Все участники регистрируются на странице проекта на сайте mosobr.tv, где размещается информация об участниках и, позднее, выбранной теме и дате эфира. Список тем программы, составленный командой mosobr.tv, размещен на сайте проекта, и открыт для дополнительных предложений от участников.

Интрига программы и ее суть – в вызове и следующей за ним дискуссии. Азартный директор вызывает на дуэль директора опытного. Тот принимает бой и выбирает тему обсуждения. Опытный директор также может проявить инициативу и вызвать на дуэль азартного, в этом случае выбор темы остаётся за азартным.

Больше информации о программе доступно по ссылке.

Вызов директора Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара Надежды Михайловны Кураниной

Ответ директора гимназии № 45 Михаила Яковлевича Шнейдера