Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Юго-Восточный административный округ

«Жемчужина» и «Жемчужинка» стали лауреатами первой степени III Международного фестиваля-конкурса «Музыка не знает границ» 17.01.18

Конкурс проходил в финском городе Турку. Коллективы также выступили в местном социальном центре и муниципальной школе

В период зимних школьных каникул хореографические коллективы «Жемчужина» и «Жемчужинка» (руководители Ольга Александровна Рындина и Юлия Михайловна Рындина, концертмейстеры И.А. Бред и Б.А. Цабай) приняли участие в III Международном фестивале-конкурсе «Музыка не знает границ» в городе Турку (Финляндия). Оба коллектива стали лауреатами первой степени в своих возрастных категориях.

Программа выезда на этом не закончилась. Дети также приняли участие в благотворительном концерте в социальном центре для пожилых людей, подарив финским бабушкам и дедушкам лучезарные улыбки и новогоднее настроение. Очень интересным для «жемчужин» с «жемчужинками» оказалось их выступление в финской муниципальной школе. Во-первых, на концерте присутствовали более трехсот зрителей. Во-вторых, аудитория была очень разноплановой: помимо коренного населения Финляндии, в школе учатся дети абсолютно разных национальностей, которые говорят на шестнадцати языках мира, в том числе афганском, пакистанском, албанском, датском, сирийском, турецком и др. В общении со сверстниками после выступления юные «жемчужинки» блистали хорошим знанием английского языка.

Выступление на международных фестивалях позволяет не только показать свое мастерство, но и познакомиться с другой культурой, увидеть достопримечательности, расширить кругозор. В свободное от выступлений и репетиций время коллективы познакомились со столицей Финляндии, городом Хельсинки, посмотрели столицу Швеции Стокгольм и, конечно, съездили в гости к шведскому Деду Морозу Томтену.

Педагоги детских коллективов выражают благодарность родителям за помощь в организации поездки!

Фотографии предоставлены педагогом О.А. Рындиной.