Участник проекта «Школа Новых Технологий»
Юго-Восточный административный округ

Представляем вашему вниманию памятку плоггера 04.06.18

Мосприрода, Дворец творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара и беговой клуб Wake&Run подготовили памятку по безопасной уборке мусора. Воспользоваться ей может любой желающий

Плоггинг, то есть бег с попутной уборкой мусора, стал новым модным трендом этого года. 29 апреля в парке Шкулева прошел первый организованный московский плоггинг. Его организаторами выступили Дворец творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара, Мосприрода и беговой клуб Wake&Run, базирующийся в парке культуры и отдыха «Кузьминки». Все участники – примерно двадцать человек – получали перчатки и мешки для сбора мусора. Но даже зная правила плоггинга: собирать то, что не разложится само – они столкнулись со сложными задачами. Собирать ли острые и колюще-режущие предметы? Как безопасно перенести кусок колючей проволоки? Что делать с медицинскими отходами?

Было решено подготовить памятку плоггера, в которой было бы однозначно определено, что нужно и не нужно собирать, какие меры предосторожности обязательно соблюдать каждому.

Представляем вашему вниманию готовую памятку. Ее можно сохранить, распечатать и пользоваться ей при вашей следующей пробежке. Бегайте сами, помогайте городу становиться чище и безопаснее!

СКАЧАТЬ ПАМЯТКУ [PDF, 2,4Мб]