Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Юго-Восточный административный округ

Сотрудники Дворца творчества посетили инаугурацию президента России 08.05.18

7 мая президент РФ В.В. Путин официально вступил в должность. В числе гостей на инаугурации присутствовали директор Дворца творчества детей и молодёжи имени А.П. Гайдара Н.М. Куранина и методист Д.А. Кабаченко

В полдень 7 мая в Кремле состоялось одно из главных политических событий этого года – вступление в должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Церемония стала рекордной по количеству гостей - около пяти тысяч приглашённых собрались на Соборной площади и в Большом Кремлёвском дворце. Для примера - на инаугурацию 2000 года были приглашены 1500 человек.

На церемонию этого года были приглашены руководители Администрации президента и члены Конституционного суда РФ, члены кабинета министров, представители парламента. Кроме того, приглашения были направлены иностранным политическим деятелям – президенту Беларуси Александру Лукашенко, бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони и другим.

2000 приглашений разослали представителям волонтёрских и добровольческих организаций. К слову, 2018 год объявлен «Годом добровольца (волонтёра)» , так что такой шаг вполне логичен.

Мы гордимся, что представители Дворца творчества детей и молодёжи имени А.П. Гайдара – директор Н.М. Куранина и методист Д.А. Кабаченко – присутствовали на церемонии вступления президента РФ в должность.

Напомним, что Надежда Михайловна Куранина также является депутатом муниципального округа Текстильщики и руководит московским отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Дарья Алексеевна Кабаченко совмещает методическую работу во Дворце творчества с координаторской деятельность в «Российском движении школьников». Такое приглашение, несомненно, указывает на внимание, с которым в Администрации президента относятся к деятельности детских и молодёжных организаций.