Тренируем мозг 21.03.2019

Будущие вожатые из Дворца творчества посетили педагогический колледж № 18, где проходила тренировка когнитивных навыков mind-fitness soft skills 2035

При слове «вожатый» почти у любого из нас возникает знакомый ассоциативный ряд: летний лагерь, вечера у костра, цветные галстуки, утренние зарядки. Но задумывались ли вы когда-нибудь, кто такой вожатый на самом деле? Только ли это вечера у костра и цветные галстуки?

Конечно нет. Быть вожатым — это настоящая работа, требующая не только соответствующих качеств и навыков, но и особой подготовки.

Участники программы «Школа вожатского мастерства» знают об этом не понаслышке. И для того, чтобы стать компетентными в своём деле, они познают азы профессии не только в четырёх стенах, но и выбираются на мастер-классы и обучающие мероприятия.

21 марта в рамках проекта «Профессиональные стажировки» воспитанники педагога Натальи Александровны Лопы посетили педагогический колледж № 18, где проходила тренировка когнитивных навыков mind-fitness soft skills 2035.

На тренировке их ждал целый комплекс упражнений на развитие полушарий головного мозга, формирование волевого поведения, улучшения логического и дивергентного мышления, коммуникацию, креативность и интуицию. Организаторы рассказали, как правильно развивать свой мозг, и не только очень доходчиво объяснили и показали, но и предложили попробовать всё самим. Всё это — не только навыки, полезные для самих участников, это знания, которые потом они смогут применить и грамотно использовать в своей работе.

Такая тренировка пришлась по вкусу будущим вожатым - они получили массу впечатлений, а также интересно и полезно провели время.