Смотрим и обсуждаем 16.04.2019

11 апреля во Дворце творчества на улице Шкулёва посмотрели и обсудили фильм «Мой ласковый и нежный зверь»

Мы любим хорошее кино, ценим его и всегда с удовольствием смотрим — особенно, если есть возможность собраться после просмотра и обсудить. Особенно, если это действительно замечательное отечественное кино.

11 апреля зрители собрались вместе в театральном зале Дворца творчества на улице Шкулёва, чтобы посмотреть одну из лучших драматических картин советского кинематографа — «Мой ласковый и нежный зверь», режиссёра Эмиля Лотяну, снятый по мотивам повести А.П. Чехова «Драма на охоте». Картина участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в 1978-м году, а годом позже номинировалась на Государственную премию СССР.

Серьёзный жанр требует серьёзного подхода, а также осмысления. После завершающих титров зрители, вместе с приглашённым гостем, актёром Русланом Ягудиным, развернули настоящую дискуссию вокруг проблематики фильма и интерпретаций сюжета. Это было интересно, познавательно, и, главное, заставило задуматься о самых важных в жизни вещах: о любви, добре и зле, правильных и неправильных поступках, наказании и справедливости.

.


.
Просмотр кинокартин во Дворце творчества имени А.П. Гайдара проходит в рамках «Московское кино в школе» — совместного образовательного проекта Департамента образования и Департамента культуры. Следующий показ состоится в мае.