Воскресный киносеанс 20.05.2019

19 мая во Дворце творчества на улице Шкулёва прошёл показ знаменитого советского фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён»

Городской проект «Московское кино в школе» продолжается, в том числе и во Дворце творчества имени А.П. Гайдара. Ещё больше хороших фильмов, ещё больше вдумчивых дискуссий после титров — вот что такое «Московское кино в школе» для участников проекта. Итак, что же мы смотрели на этот раз?

19 мая во Дворце творчества на улице Шкулёва показывали фильм, знакомый старшему поколению: «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён». Теперь настала и очередь молодёжи посмотреть картину, на которой выросли их родители, и цитаты из которой до сих пор можно где-нибудь да услышать.

«Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён» вышел уже более пятидесяти лет назад: в 1964 году его снял режиссер Элем Климов в качестве своей дипломной работы. Этот режиссёрский дебют прогремел по всему СССР: фильм про мальчика Костю Иночкина, которого выгнали из пионерского лагеря и который, испугавшись гнева бабушки, самовольно вернулся обратно, стал общепринятым шедевром советского кино.

Эта картина не случайно выбрана для показа детям в рамках «Московского кино в школе»: она до сих пор актуальна, смешна и многозначна. Киновед Давид Шнейдеров считает, что «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён» — это картина «для любого возраста, для любого времени». И мы, и наши юные зрители с ним согласны!