Соревнование по поиску слабых мест 23.11.2021

Обучающиеся Дворца творчества за чистый город

???? В октябре клуб старшеклассников ДТДиМ имени А.П.Гайдара по своей инициативе в рамках социального проекта «Карта слабых мест» провёл акцию «Соревнование по поиску слабых мест» — это экологическая акция, направленная на улучшение облика районов Москвы и выработки у участников неравнодушного отношения к проблемам столичной инфраструктуры. "Слабые места" — это всевозможные ямы и выбоины на дорогах, отсутствие или ненадлежащее состояние элементов инфраструктуры (скамеек, урн, знаков дорожного движения, ограждений), неисправные лифты, неубранные подъезды и многое другое.
В акции приняли участие 100 ребят из 21 команды. Причём, 18 команд представляли ученические школьные сообщества, и три команды сформировались из ребят, обучающихся в разных школах.

????Поиски охватили различные районы Москвы: Тверской, Арбат, Некрасовка, Ростокино, Перово, Новокосино, Новогиреево, Преображенский и т.д. Используя специально разработанную памятку, участники акции фиксировали найденное «слабое место» на камеру и отправляли члену клуба старшеклассников «Цивилизация юных», ответственному за акцию.

✅ Всего за 19 дней поиска было найдено и зафиксировано 406 «слабых мест». Скоро завершится отправка всех фотоотчётов команд участниц акции на портал «Наш город» для устранения проблемных ситуаций.

???? Первое место по количеству найденных «слабых мест» заняла команда «Олимп» школы №1246 из района Метрогородок. Ребята на территории районов Метрогородок, Богородское и Преображенское нашли 110 «слабых мест» - четверть от общего количества. Им были вручены памятные призы и грамоты на клубной встрече 14 ноября.