5 лучших центров дополнительного образования Москвы 22.09.2016

Подборка лучших центров от портала для родителей "Ёжик ёжик". Публикация от 23 сентября 2016 г.

Ваш ребенок мечтает научиться играть на гуслях, создавать звуковые инсталляции, снимать кино, наблюдать за звездами или писать стихи? В наше время нет ничего невозможного. Ежикежик представляет 5 лучших центров дополнительного образования в столице, где можно найти единомышленников и занятия на любой вкус.

Центр дополнительного образования «Феникс»

Проезд Дежнёва, дом 8, к. 1
+7 (499) 477-1144

Самый известный детский образовательный центр на северо-востоке Москвы существует почти двадцать лет. За это время количество студий и учащихся увеличилось в несколько раз. Здесь работает отдел хореографии с народными, бальными, восточными танцами, хип-хопом и джаз-модерном, есть театральное направление, где изучают актерское мастерство, сценическое движение, хореографию и многое другое. В «Фениксе» можно также научиться играть на аккордеоне и фортепиано, освоить гитару и балалайку, домбру и гусли. А для любителей рукоделия в центре есть бисероплетение, флористика, моделирование костюма, плетение из лозы и другие направления. Помимо занятий в «Фениксе» часто устраивают отчетные концерты, выставки и спектакли.

Занятия в студиях рассчитаны на малышей старше 2 лет и школьников – обучение проходит как на бюджетной, так и на платной основах.

Культурный центр «ЗИЛ»

ул. Восточная, д. 4, кор. 1
+7 (495) 675-1636

Это самый первый дворец культуры в Москве, где собрано немыслимое количество кружков. Ваш ребенок любит петь? В ЗИЛе есть вокально-эстрадный коллектив и хоровая студия. Увлекается музыкой? Отдайте его в студию барабанов, ансамбль русских народных инструментов или музыкальную мастерскую.

Для «технарей» в центре предусмотрены занятия астрономией и лаборатория полезного действия, для артистических натур – театральные студии и школа телевидения, для будущих и настоящих художников – мастерская анимации, занятия керамикой, образцовая изостудия и многое другое.

Из самых необычных направлений - экспериментальная студия аудио- и видеотехнологий, где учат создавать интерактивные инсталляции, проводят эксперименты со звуком, светом, графикой; собственный киноклуб, а также клуб «Душевное творчество», в котором занимаются молодые люди с особенностями развития.

А пока ребенок занят делом, родители могут побывать на выставках или лекциях, которые в ЗИЛе проводятся регулярно, посидеть в библиотеке с бесплатным wi-fi или выпить чашку кофе в одном из кафе центра.

Детская Академия Успеха

ул. Генерала Ермолова, 6
+7 (963) 77-333-73

В отличие от большинства центров дополнительного образования, в «Детской Академии Успеха» можно записаться на серьезные «взрослые» тренинги. Например, здесь учат преодолевать неуверенность, волнение и страх в новых ситуациях, преподают ораторское мастерство и быстрочтение. А главное – помогают превратить домашние задания в увлекательные занятия. Так, в Академии открыт интеллект-клуб, где совершенствуют умение концентрироваться, быстро усваивать информацию, тренируют грамотность и развивают самодисциплину. Все эти навыки помогут полюбить учебу и станут основой успешного будущего.

В Академии также открыта культурная площадка «Слова», где организуют встречи с писателями и поэтами, устраивают мастер-классы и дискуссионные клубы. Здесь работает семейный литературный клуб для детей и их родителей, курсы писательского мастерства, эффективного общения и этикета.

Все занятия проходят в выходные дни.

Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах

ул. Косыгина, 17, к. 3
+7 (495) 536-0000

15,5 тысяч воспитанников, 1314 учебных групп, 10 направлений – дело по вкусу тут найдет даже самый привередливый ребенок. Помимо привычных танцев и художественных студий можно позаниматься биогеографией и журналистикой, записаться на анималистику и кружок «Жизнь в почве», пойти на китайский язык или книжную графику, изучить исторические улицы Москвы и звезды, научиться вырезать по дереву, шить одежду или сочинять стихи. При этом во Дворце все будет по-настоящему: в центре есть свой планетарий, лаборатория экспериментальной террариумистики, живой уголок, обсерватория, несколько бассейнов, стадионы, оранжерея и концертный зал.

Почувствовать себя этнографом или биологом, стать юным историком или художником можно бесплатно: 93% занятий проходят на бюджетной основе.

Дворец творчества и молодежи имени Гайдара

ул. Шкулёва, 2 стр. 1
+7 (499) 179-6511

Несмотря на солидный возраст – 80 лет – и «громоздкое» имя, Дворец даст фору молодым и самым креативным центрам образования. Игра на флейте и гитаре, хореография, эстрадный вокал, аэробика, синхронное плавание, спасение на воде, декорирование предметов быта и интерьера, театр моды, фотостудия, историческая диорама и резьба по дереву – здесь открыто более ста кружков. Кстати, запись в большинство кружков ведется и сейчас.

Узнать об успехах своих детей очень просто: во Дворце регулярно проходят отчетные концерты, спектакли и выставки учеников.